“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明 登录|注册
“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明 >新闻 >重点新闻推荐

“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明-地理世界之最

“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明

原标题:“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明

截至目前,湖北随州、襄阳、宜昌、鄂州、孝感、荆州、咸宁、仙桃、天门“健康码”服务已在“鄂汇办”APP和支付宝上线,居民和进入相应区域人员可通过网络平台自行申报。在上述平台提交个人健康登记信息后,即进入“健康码”待审状态。各地具体上线时间和通行方案,需待当地防疫指挥部另行通知。此外,居民可每日搜索“湖北健康码”进行健康打卡。

“湖北健康码”正在该省推广,湖北大部分设区市已上线“健康码”申领系统。针对省内必需返岗人员,“绿码”将作为返岗通行证明,全省各地通用、互认。

湖北省健康码将分为“红、黄、绿”三色,结合个人自主申报和政府部门防疫信息自动审核、自动生成二维码,作为防疫期间的电子通行证。个人基本信息和健康申报信息均须经过申领人的确认,相关信息仅用于疫情防控。原则上湖北健康码正式启用后,持有绿码的方可通行,同时应自觉再各个检查点出示健康码并接受检查,持“黄码”、“红码”则需隔离、医治。

“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部近日印发通知,对省内必需返岗人员安全有序流动工作作出部署。通知要求,对省内必需返岗人员,由用工单位提出返岗申请,报所在地县(市、区)指挥部审核。各县(市、区)指挥部将审核意见反馈用工单位,由用工单位通知必需返岗人员通过“鄂汇办”APP或“支付宝”网络平台申领健康码。必需返岗人员现住地县(市、区)指挥部通过大数据平台,对相关人员健康状况进行查询,出具隔离满14天的健康证明。湖北省政务管理办根据大数据比对结果和健康证明,对符合条件的人员发放“绿码”。(完)

责任编辑:世界十大未解之谜
“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

“湖北健康码”陆续上线 “绿码”为省内返岗通行证明授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

硅谷网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: